新东方网>英语>口译翻译>综合辅导>翻译词汇>正文

我国将全面实施地区生产总值统一核算

2020-01-07 15:21

来源:中国日报网

作者:

  全国统计工作会议1月5日在北京举行。从今年起,我国正式实施地区生产总值统一核算改革。

  China will introduce unified regional calculation of gross domestic product (GDP) to enhance the accuracy of the results, the National Bureau of Statistics (NBS) said Sunday.

  国家统计局1月5日表示,我国将实施地区生产总值统一核算,以提升核算结果的精确性。

  The new accounting system will take effect while calculating the annual regional GDP of 2019, said Ning Jizhe, head of the NBS.

  国家统计局局长宁吉喆说,统一核算改革将从2019年年度地区生产总值核算开始。

  【知识点】

  国内生产总值(Gross Domestic Product,简称GDP)是指在一定时期内(一个季度或一年),一个国家或地区的经济中所生产出的全部最终产品和劳务的价值(the market value of all the final goods and services produced in a specific time period),常被公认为衡量国家经济状况的最佳指标。

  自1985年我国建立生产总值核算制度以来,一直采取分级核算制度(separate accounting system),即国家统计局核算国内生产总值(overall GDP calculation),各省区市统计局核算本地区生产总值。

  改革后,地区生产总值将由各省区市统计局负责核算改革为国家统计局统一组织、领导和实施(lead the unified accounting of regional GDP by conducting unified accounting procedures),各省区市统计局共同参与核算。改革后,各地区生产总值数据将由国家统计局统一部署公布或授权各地区统计局公布本地区数据。

  【相关词汇】

  经济状况 economic situation

  GDP核算 GDP calculation

  核心指标 core indicator

  高质量发展 high-quality development

  工业产出 industrial output

  增长质量 growth quality

资料下载

  • 七年级上、下册英语词汇

    3342次下载 点击下载
  • 八年级上、下册英语词汇

    2621次下载 点击下载
  • 九年级全册英语单词表

    4734次下载 点击下载
  • 中考英语1600个词汇手册

    1854次下载 点击下载
  • 高考英语词汇必备3500

    1391次下载 点击下载
  • 新概念英语第一册完整版单词

    1391次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方网"服务号

回复""立刻获取!

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词