新东方网>英语>口译翻译>综合辅导>词汇>正文

英语口译:关于APEC你必须知道的知识

2015-11-19 14:01

来源:chinadaily

作者:

  1.成立与成员国

  亚太经合组织(Asia-Pacific Economic Cooperation)成立于1989年,由亚太地区21个成员经济体(member economies)组成。成员包括:澳大利亚(Australia)、 文莱(BruneiDarussalam)、 加拿大(Canada)、 智利(Chile)、 中国(People’s Republic of China)、 中国香港(Hong Kong,China)、 印度尼西亚(Indonesia)、 日本(Japan)、 韩国(Republic of Korea)、 马来西亚(Malaysia)、 墨西哥(Mexico)、 新西兰(New Zealand)、 巴布亚新几内亚(Papua New Guinea)、 秘鲁(Peru)、 菲律宾(Philippines)、 俄罗斯(Russia)、 新加坡(Singapore)、Chinese Taipei、 泰国(Thailand)、 美国(United States)、 越南(Vietnam)。

  2.组织观察员有哪些

  东盟秘书处(the ASEAN Secretariat)、太平洋经济合作理事会(Pacific EconomicCooperation Council)和太平洋岛国论坛(Pacific Islands Forum)为该组织观察员,可参加亚太经合组织部长级及其以下各层次的会议和活动。



  3.举办机制

  APEC领导人非正式会议每年轮流在各成员经济体举办,大部分领导人非正式会议结束时,与会的首脑都会穿上主办地区的特色服装拍一张全家福(family photo)。

  承办领导人非正式会议的成员还需同时承办同年的部长会议、高管会议等不同层级的会议。部长会议(Ministerial Meeting)每年在领导人会议前举行一次,专业部长会议(SectoralMinisterial Meetings)不定期举行。高官会(Senior Officials’ Meeting)每年举行3至4次会议,一般由各成员司局级或大使级官员组成。

  更多精彩内容 >> 新东方网英语频道 

  全国新东方英语课程搜索


(编辑:何莹莹)



官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词