新东方网>英语>口译翻译>经验交流>正文

上海高级口译学霸秋昱翀:初三攻克高口

2014-02-25 17:49

来源:上海新东方

作者:秋昱翀

  学霸档案

  姓名: 秋昱翀

  就读学校: 上海市市北初级中学

  考试科目:高级口译考试

  考试日期: 2013年9月15日

  考试成绩: 229分

  学霸感言:“新东方给我的是一种信赖的感觉,她总能告诉我如何去准备,如何朝着梦想前行。”

上海高级口译学霸秋昱翀

上海高级口译学霸秋昱翀

  有这样一个女孩,即将参加中考的她,已在2013年秋季高级口译笔试考试中获得229分的高分;有这样一个女孩,从小学三年级开始走进新东方上海学校的课堂,领略语言的魅力所在;有着一个女孩,多才多艺却又腼腆谦虚。这个女孩,就是来自上海市市北初级中学初三学生秋昱翀。

  五年前的夏天,刚刚念小学三年级的秋昱翀抱着对英语的兴趣和对新东方的期待,开始了她在英文世界的梦想之旅。从《朗文国际英文教程》第二册下到《新概念英语》三册;从基础口译到高级口译……她还报读过新东方上海学校外教口语3级课程。正是从那个暑假开始,秋昱翀为自己语言学习,开启了一扇独特的门。而这五年来,她和新东方已然共同成长。

  社交平台让新东方老师陪伴身边

  即便早已结束课程,秋昱翀还是会常常关注、浏览老师们留下的微博、博客。“关注他们微博,会有很有关考试的内容,都很有帮助,而且考前每天关注,感觉老师也一直陪伴我们到考试。”随着社交网络的日益兴盛,网络让天涯变得咫尺,也让新东方老师与学生之间的距离拉近。几乎每一位新东方老师都会利用微博、博客与同学们积极互动,在课余解疑答惑,交流辅导。而这样一种良好的课下互动氛围,让像秋昱翀这样同学获得了更多的学习资源。

  “这么多次选择新东方,是因为每次有了新的目标和方向,就会第一时间想到新东方。新东方给我的是一种信赖的感觉,新东方总能告诉我如何去准备,如何朝着梦想前行。”五年新东方“资深学员”的经历,五年脚踏实地的学习,五年伴着新东方的成长,让秋昱翀有了这样的感受。

  师父领进门修行在个人

  2013年的夏天极其严热,秋昱翀坚持选择了新东方上海学校高级口译班。骄阳似火的8月,每天总是在最高温的中午时分出门,准时出现在新东方上海学校西藏北路校区的403教室。

  这次高口的课程给秋昱翀印象最深的是听力老师李龙帅和翻译老师陈加然。李龙帅老师,人如其名,的确特别的帅气。与他年轻富有朝气的形象相衬,他的讲课风格也非常生动活泼,在这样欢快轻松的气氛中,逐渐培养了自己学习英语的兴趣。陈加然老师不仅让大家学到了翻译的方法,更是深刻感受到了名家的风采,在课堂上营造了一种浓厚的学术气氛。口译老师季预经常在课上讲述一些美国本土的文化常识。这让同学们感到他的课丝毫不以应试为主,而是能真正收获知识。

  不过俗话说的好“师父领进门修行在个人”,单凭课上学习的知识是不够的,秋昱翀平时勤加训练,对自己要求非常严格。她坦言自己在听力方面下工夫最多,因为深感高口的听力语速快,生词多,篇幅长,所以自己丝毫不敢怠慢。

  秋昱翀同学一直认为考试是促进学习,更好地掌握跟老外交流的能力。要永远有一颗上进的心、一颗平静的心,不浮夸,不功利,拿着一张证书并不是学习英语的最终目的,而是在这个过程中学到什么。因此她也是一直这么去做的,因为能力远比证书更重要。

  更多精彩内容 >> 新东方网英语频道 

  全国新东方英语课程搜索


(编辑:何莹莹)




官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词