新东方网>英语>口译翻译>综合辅导>口译>中级口译>正文

口译考试之听力笔记简写符号(4)

2014-02-07 11:32

来源:互联网

作者:

  数学符号
  +  
  表示“多”: many, lots of, a great deal of, a good many of, etc.
  ++(+2)  
  表示“多”的比较级:more
  +  
  表示“多”的最高级:most
  -  
  表示“少”: little, few, lack ,in short of/ be in shortage of etc.
  ×  
  表示“错误”、“失误”和“坏”的概念:wrong/incorrect,something bad,notorious,negative, etc.
  >  
  表示“多于”概念:bigger/larger/greater/more than/better than, etc.
  表示“高” 概念:superior to,surpass, etc.
  <  
  表示“少于”概念:less/smaller,etc.
  表示“低”概念:inferior to,etc.
  =  
  表示“同等”概念:means,that is to say, in other words,the same as,be equal to, etc.
  表示“对手”概念:a match, rival, competitor, counterpart, etc.
  ( )  
  表示“在......之间”:among, within, etc.
  ≠  
  表示“不同”概念:be different from, etc.
  表示“无敌”概念:matchless, peerless, etc.
  ~  
  表示“大约”概念:about/around,or so, approximately, etc.
  /   
  表示“否定”,“消除”等概念:cross out, eliminate, etc.
  标点等
  :  
  表示各种各样“说”的动词:say, speak, talk, marks, announce, declare, etc.
  ?  
  表示“问题”:question,issue,例如:台湾问题:tw?
  . (dot)  
  这个“.”点的位置不同表示的概念也不一样
  “.d”表示yesterday, “.y”表示last year, “.2m”表示two month ago。Wk表示week
  “y”
  表示this year, “y2.” two year later
  “next week”, 可以表示为“wk.”
  ∧  
  表示转折but yet however
  √  
  表示“好的”状态,right/good,famous/well-known,etc.
  表示“同意”状态,stand up for,support, agree with sb, certain/ affirmative, etc.
  ☆  
  表示“重要的”状态:important,exemplary(模范的) best,outstanding,brilliant,etc.
  n  
  表示“交流”状态:exchange,mutual, etc.
  &  
  表示“和”,“与”:and,together with,along with, accompany,along with,further more,etc.
  ∥  
  表示“结束”:end,stop,halt,bring sth to a standstill/stop, etc.

  更多精彩内容 >> 新东方网英语频道 

  全国新东方英语课程搜索


(编辑:何莹莹)




官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词