新东方网>英语>口译翻译>考试资讯>正文

新东方:详解上海外语口译证书作用

2013-08-26 14:19

来源:上海新东方

作者:

  一年一度的上海秋季中级口译考试将如期举行,与往年一样,今年依然有许多考生参加了报名和考试。这几年考证掀起了一股潮流,无论是学生还是已经步入工作岗位的人都想考取各种可能对工作有用的证件,其中,考的最多的还是英语四六级和上海中高级口译考试。上海外语口译证书作用是什么,这是许多考生都迫切想要知道的问题,在此我们将对上海外语口译证书作用进行介绍。
  上海外语口译证书作用是什么,作用大不大?上海外语口译证书作用有:
  1.可以进行全国流通,证书可以证明你的能力,作为求职用的依据。
  2.证书具有权威性,用人单位不管你这些证书的来历,但是看到证书会觉得你比别人强,给你一个面试的机会。
  3.证书与职称挂钩,国家职称评定有专职的考核小组领导机构,对职称评定,当学生走向社会工作三五年后就有相应的职称评定了。
  4.口译的考试与培训最大的功劳在于,提高了考生的语言表达能力和人际交流能力。由此可见上海外语口译证书作用还是挺大的,无论是对应聘求职还是人际交往都有一定的功效。
  参加上海中高级口译考试的考生都很关心上海外语口译证书作用,但其实,拿到证书只是证明自己能力的方式,以及增加自己求职和晋升的筹码和工具,真正收获到的可不止一张证书那么简单,你会发觉到在考试和备考过程当中能获得的许多新知识,开拓自己的视野,自己能力也有所提升,这才是考试的最大收获。
  现在这个社会的竞争是非常激烈的,大家都在为了找工作而努力,在找工作这个过程中英语相关证书就起到了非常重要的作用。很多人都在问,上海口译证书有什么用?那么,对于上海口译证书有什么用的问题,新东方老师有自己的见解。
  在大学的时候,很多的同学都非常重视英语四级证书和计算机证书,这些证书都证明了大家的专业技能,这些技能也是在以后的工作中大家要用到的。不同专业的学生也会考取相应的技能证,但是很多学生对口译证书了解的很少,也很少有人知道口译证书有什么用。口译证书分成了中级和高级两种。一般来说,在大学的时候,大家考取的都是初级的证书。它的含金量会比四级和六级的英语证书要高了很多,因为它考验大家的知识更加的复杂和全面,需要大家有很好的英语水平才能够通过。对于英语专业的学生来说,上海口译证书有什么用就不用多说了,很多英语专业的学生都会选择去做翻译,那么这个证书能够证明自己的英语水平,为自己找工作增加一个筹码。
  那么对于非英语专业的学生来说,上海口译证书有什么用呢?其实现在很多的大学生都想去外企工作,因为外企对待员工是非常公平的,而且待遇也很好。很多人都是挤破头想要进去外企,这时候如果你有口译证书,那么你就有更大的优势。
  大家了解了上海口译证书有什么用之后还有一个疑问,那就是它的有效期是多长时间。这也是大家比较关心的一个问题,其实它和其他的证书一样,只要你考取之后,它就是一直都有效的,中级通过之后大家还可以去考取高级的口译证书,它将会是你找工作很重要的一个筹码。

  新东方热报课程推荐:


  >>中级口译强化走读班

  >>中级口译笔试模考班及点评

  >>高级口译强化走读班

  >>高级口译笔试模考班及点评

  >>更多口译考试技巧以及课程可点击:上海新东方口译栏目》》


(编辑:何莹莹)

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词