新东方网>英语>口译翻译>考试资讯>正文

上海中级口译:如何复习中级口译阅读

2013-08-23 13:42

来源:上海新东方

作者:

  对于即将到来的英语中级口译考试考生都做好了充分的准备了吗?有没有对一些中级口译阅读真题进行专门的分析,在备考口译考试的阅读题时,有没有什么好的复习方法?为了能够让考生在剩下的有限时间内做好口译阅读复习,在下面就针对一些经典的中级口译阅读题进行一下分析,并和大家分享一下口译阅读的冲刺复习方法。
  分析中级口译阅读真题例句一:It was the American consumer who saved the country from becoming mired in recession last year. But some corporations have a strange way of expressing their appreciation: hiking fees and cutting services, sometimes in the wake of corporate missteps.文中的"appreciation"一般有欣赏、感激、货币升值的意思,在本文中是第三个意思。而文章中的冒号表示解释说明,冒号后往往紧跟关键词,这便是考点所在。分析中级口译阅读真题例句二:Massive economic and political changes - including the waves of corporate layoffs, the airline bankruptcies and the Republican sweep last November-have created both opportunities and hurdles for consumers. Moving forward, the trick is knowing where you can expect to find them. 一个破折号为解释说明,作用同冒号,后面紧跟考点。
  通过上面两个例子显示,在靠口译阅读题的时候比较难的还是词汇的理解和上下文的贯通。虽然已经离考试越来越近了,但是还是要按部就班、稳扎稳打的进行复习,下面介绍一下短时间内对中级口译阅读真题冲刺复习的方法:1.全面掌握基本语法点,重点记住各个项目中的"偏,特,难"点;2.掌握常用习惯用法和词组;3.注意在阅读中培养语感,因为在语篇层次上培养的语感往往可以直接帮助答题;4.研究以往考试试题,适当做些练习记住典型题例;5.练习时应快速阅读文章本体,速度大约为200 字每分钟。重点是掌握文章大意及每一段大概,仔细阅读第一段和每一段的首句。
  本文只针对了两道经典的中级口译阅读真题进行了简要的解析,做阅读时最重要的除了要理解最基本的单词的意思,还需要掌握阅读的方法,通过以上方法能够给大家的学习带来帮助。


  新东方热报课程推荐:


  >>中级口译强化走读班

  >>中级口译笔试模考班及点评

  >>高级口译强化走读班

  >>高级口译笔试模考班及点评

  >>更多口译考试技巧以及课程可点击:上海新东方口译栏目》》


(编辑:何莹莹)

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词