新东方网>英语>口译翻译>综合辅导>翻译词汇>正文

2012翻译资格考试高频词汇指导

2012-07-19 10:24

来源:考试大

作者:

  1.第一次以“城市”作为主题的2010世界博览会将吸引全球约200个国家和国际组织参与盛会,国内外参访人数预计达7000万。

  2.虽然中国出口增长率明年将会下降,良好的投资环境、低价优质的劳动力仍将会继续吸引外国投资者。

  “adhere”

  1.我们将坚持对外开放的基本国策,建立更加开放的市场体系,在更大范围、更广领域、更高层次上参与国际经济技术合作和竞争。

  B “boast”

  1.实际上,香港有着其独特的文化氛围。在电影制作方面,香港名列前茅。其流行歌曲在全球华人中有着广泛的影响。而且还有8所知名的大学。

  “bring”

  1.坚持创新体制机制,领先科学进步,强化环境法治,发挥社会各方面的积极性。

  2.中国和亚洲各国山水相连,共同铸就了灿烂的亚洲文明:古老而美丽的“丝绸之路“,谱写了中欧前年以来的美好篇章。

  3.中国正处在经济的高速发展时期,从现在开始的未来20年内,中国将全面建设小康社会,人民的生活质量不断提高。

  4.如果中国人不顾自己的条件,异想天开地做起“美国梦”,那我们对能源的急切需求就会给自己,同时也给全人类带来沉重的负担和无尽的麻烦。

  “bear”

  1.在和平崛起进程中,中国要以自己为主,来关注和解决自己的问题。这就是说,中国的现代化一定要有中国特色。

  “brace”

  1.其着眼点就是要引导13亿中国人,在应对上述新的挑战中,奋发图强。

  C “contribute”

  1.这座城市特殊的历史和地理因素造就了一种多样性的文化。

  2. 我们将致力于同亚欧各国发展富有活力和长期稳定的全面合作关系,与亚欧各国相互支持,携手前进,共创美好的未来。

  3.近年来上海在市政建设方面投入力度较大,使城市交通状况有了较大改善,大大方便了市民的出行。

  “carry forward”

  1.重温那段血与火的悲壮历史,缅怀抗日先烈的丰功伟绩,弘扬中华民族伟大的抗战精神,在今天仍然具有十分重要的意义。

  D “draw”

  1.今天,尽管上海还有着不少色彩斑斓的过去可以留恋和回味,但城市日新月异的面貌却使越来越多的世人折服。

  2.中国作为后现代化国家,极其需要借鉴国际经验。

  As a new comer striving for modernization, China is badly in need of drawing experience from international practice.

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词