新东方网>英语>口译翻译>经验交流>正文

中级英语口译证书考试注意事项

2017-09-28 15:42

来源:互联网

作者:

  一、英语中级口译笔试(即英语中级口译第一阶段考试)

  1、参加笔试的考生,必须带好准考证和身份证件(报名时选定的身份证件:包括居民身份证、军人身份证、社保卡、护照、驾照。如使用二代电子学生证,必须同时出示户口本原件),未带两证者不得进入考场。

  2、关于笔试中听力部分考试的提示:通过校园发射台播音的考点,考生需自带收音机和耳机,按考点规定的频率收听广播,考试前需试音;通过多媒体教室(或语音室)设备收听广播的考点,考试前无需试音。请考生根据考点播音设备要求,配备收音机和耳机及充足的电池,其他电子储存记忆录放设备不得携带进考场。

  3、考生于13:30进入考场,签到后,对号入座。将准考证和身份证件置于考桌的左上角或右上角;将考试必需品:包括收音机、耳机、电池、2B铅笔、黑色字迹的钢笔或水笔置于桌上;其他与考试无关的物品统一放在考场内指定的地方;手机等无线通讯工具一律关闭,不得随身携带。请勿将贵重物品带入考场。

  4、考试于13:50正式开始。考生若需中途离场,必须在听力考试结束后方可交卷离场;但在考试结束前10分钟内不得离场。

  5、笔试结束三周后,将在“上海外语口译证书考试网”公布查询成绩的具体日期,请考生在规定时间内上网查询笔试成绩,网址:www.shwyky.net。

  6、笔试成绩合格者,两年内可报考口试(含本期共四次)。“上海外语口译证书考试网”于每年的4月或10月中上旬公布口试报名日期。

  7、笔试成绩合格者,可根据需要申请办理《上海外语口译笔试证书》。“上海外语口译证书考试网”于每年的6月或12月中上旬公布申请办理证书的具体日期。

  8、考生参加口试、领取证书均须出示准考证,请务必妥善保管。

  9、上海外语口译证书考试委员会办公室咨询电话:021-63774103, 021-65422405(节假日除外)。

  二、英语中级口译口试(即英语中级口译第二阶段考试)

  1、参加口试的考生,必须带好准考证和身份证件(报名时选定的身份证件:包括居民身份证、军人身份证、社保卡、护照、驾照。如使用二代电子学生证,必须同时出示户口本原件)以及口试报名时下载打印的口试通知单。

  2、关于口试的具体安排:

  ⑴请考生按照口试通知所规定的时间准时进入指定候考室,中途不得随意离开,迟到者不得参加考试。鉴于口译考试的特殊性,考生在候考室可能需要等候较长时间,请做好充分准备。

  ⑵考生在进入候考室前必须关闭手机等通讯工具,并装入信封内交由工作人员封好后自行保管,考生在候考、备考及考试时间内均不得启封使用手机、耳机、各种电子储存记忆录放设备及其他通讯工具。一经发现,不论受益与否,均作违纪处理,不得继续参加考试,并取消本期考试资格。

  ⑶考生在候考室、备考室和考场中必须听从主考官和工作人员的安排。

  ⑷被叫到口试序号的考生,由考场工作人员统一安排至备考室备考,备考后再由考场工作人员领至各口试考场外静候考试。此时,考生不得离开候考座位。

  ⑸考生进入考场后,应按指定座位入座,由主考官查验准考证、口试通知单和身份证件后正式开始考试。主考官录下考生口述的姓名和准考证号,然后开始口语部分考试。口语部分考试结束后,主考官开始播放口译部分试题。每段试题后留有间隙时间供考生翻译(中级口试为15-25秒),间隙之间以“嘟”声提示开始或结束,考生应抓紧时间进行记录并且作口头翻译。

  3、“上海外语口译证书考试网”于每年的6月或12月中上旬公布查询口试成绩和申请办理《上海外语口译证书》的具体日期。

  4、考生参加口试、领取证书均须出示准考证,请务必妥善保管。

  5、《上海外语口译证书考试》口试咨询电话:021-65422405(节假日除外)

(编辑:何莹莹)

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词