新东方网>英语>口译翻译>试题>历年真题>口译真题>正文

新东方:2015上海秋季中级口译 —阅读理解原文解析

2015-09-14 10:19

来源:上海新东方

作者:王佳欣

  1.We hold certain professions to a higher standard when it comes to the mental health of their workers and for good reasons.

  本文主要围绕对于某些职业,对于其智力的健康或者说精神健康,有着更高的标准,当然也是出于一些理由。第一篇文章,难度系数较低。

  2.School’s out, and that means a slew of pricey summer activities for kids: beach trips, movie tickets and snacks.

  本文主要涉及儿童的校外活动,昂贵并且多样,包括沙滩旅行、购买电影票以及一些点心。文章比较贴近生活,相对比较容易。

  3.For most of my adult life, I avoided meat, cheese, butter and cream because they are high in saturated fats, which…

  本文围绕作者的健康生活,避免摄入肉、奶酪、黄油、奶油,因为他们的饱和脂肪含量-saturated fats较高。文章从例子引出观点,讲述了健康生活的种种。

  4.Older Americans are less healthy than their English counterparts, but they tire as long as or even longer than their English peers, according to…

  文章摘自2010年的新闻,为健康类题材。文章主要讲述的是美国人和英国人健康的对比,虽然美国人生活不健康,却比英国人长寿。文中运用了许多研究调查,数据案例来阐述了这个结果。

  5.Many firms fail when they begin exporting they have not researched the target markets or developed an international marketing plan.

  文章来源于剑桥商务英语,文章讲述了公司为什么会失败,虽然其中用到了许多商务方面的知识,但是文章框架非常清晰,从不同因素证述了公司为什么会失败,然后给出了解决方案。

  6.With the Parliamentary elections behind us, we now have an unobstructed view of how one of the world’s most important political stories will unfold.

  本文为政治类题材文章,注意Parliamentary elections指的是议会选举,而后面的unobstructed一词虽然有一些难度,但通过词缀法,不难得出其前缀un表“反”之意。对obstructed-阻碍取反,得出“畅通无阻之意”,进而不难得出文章是围绕一些重要的政治故事展开。

  作者:王佳欣上海新东方学校口译讲师,主授口译、翻译VIP,上海中高级口译考试,少年口译等课程。硕士,毕业于英国威斯敏斯特大学。

  更多精彩内容 >> 新东方网英语频道 

  全国新东方英语课程搜索


(编辑:何莹莹)



官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词