新东方网>英语>口译翻译>综合辅导>笔译>正文

最具创意英文神翻译 体会幽默中的大智慧

2015-05-29 09:54

来源:沪江

作者:

  一些大道理并不一定只有严肃说教的方式才能让人领悟,很多时候一些随意的话语,幽默的句子就能展现人生道理。看看下面这些最具创意的英文神翻译,会心一笑的同时你却会赞叹于其中蕴含的大智慧。

  1. The last thing I want to do is hurt you. But it’s still on the list.

  正常版:在这个世界上,我最不愿意做的事就是伤害你,但是这件事仍在我的考虑之列。

  幽默版:我真不想伤害你,但你也别逼我。

  文艺版:吾虽不杀伯仁,伯仁因我而死。

  2.Politicians and diapers have one thing in common. They should both be changed regularly, and for the same reason.

  政客和纸尿布有一个共同点就是:他们都很有规律地被替换,而且因为同一个理由——脏了!!

  3.War does not determine who is right – only who is left.

  战争不能决出正义,但能判出哪方出局。

  4.Knowledge is knowing a tomato is a fruit; Wisdom is not putting it in a fruit salad.

  直译版:知识就是说你知道西红柿是一种水果;智慧就好似不要把它放进水果沙拉里。

  意译版:知识就是告诉你说应该把鸡蛋放进篮子,智慧则是叫你不要把所有鸡蛋都放进一个篮子。

  5.If God is watching us, the least we can do is be entertaining.

  上帝瞅着咱们呢,大伙好歹喜感点吧!

  6.I didn’t fight my way to the top of the food chain to be a vegetarian.

  老子拼死拼活奋斗到食物链顶端,不是为了成为一个素食者。

  7.A bus station is where a bus stops. A train station is where a train stops. On my desk, I have a work station.

  公车站呀公车停。火车站呀火车停。俺桌上有个工作站…

  8.Better to remain silent and be thought a fool, than to speak and remove all doubt.

  直译版:宁可保持沉默,即使这样会让人觉得自己是个傻瓜,也不要出声说话,让别人因此对你不再有疑虑。

  搞笑版:宁愿闭嘴当傻瓜,也别瞎BB。

  发散版:剽悍的人生不需要解释。

  9.A clear conscience is usually the sign of a bad memory.

  无愧于心哈?记性不好吧?

  10.Women will never be equal to men until they can walk down the street with a bald head and a beer gut, and still think they are sexy.

  如果女人能做到以秃顶和啤酒肚在大街上晃还觉得自己倍儿性感——此时估计男女能平等。

  更多精彩内容 >> 新东方网英语频道 

  全国新东方英语课程搜索


(责任编辑:何莹莹)



官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词