新东方网>英语>口译翻译>老师指导>正文

那些让我们哭笑不得的爆笑翻译!佩服网友的脑洞!

2019-09-10 14:54

来源:新东方英语

作者:王迪

  今年的四六级考试,出现了很多神级翻译,真是让大伙儿和迪sir哭笑不得,无不感叹少年们的脑洞大开,思路清奇啊!

  比如“农村义务教育”,有些“大神”是这么翻译的:village yiwu education……恩,这Chinglish也是没谁了……

  同学们,真正的翻译应该是:rural compulsory education,划重点了哦!

  再如“皇宫”,有些大神们是这样翻译的:big house bulingbuling,这“大的房子一闪一闪的”,就是皇宫了?外国人表示并不能理解。正确的翻译应该是:palace!

  每年四六级考试,都会涌现出一大批奇葩翻译,那是不是只有在四六级考试的时候,“大神们”才会出现这么搞笑翻译呢?答案必然是“并不是”。

  今天就跟随迪sir,一起看看,这些年我们那些诡异的英语翻译吧!

  名言谚语篇

  说到咱们中国的名言和谚语,那可谓是集幽默和智慧于一身,能不能很好的翻译,直接关系到外国人是否能够理解我们的文化,理解我们的精髓。就在众多翻译大家绞尽脑汁尽量还原意思进行翻译的同时,一些生活中的“大神”却是带给了我们无尽的欢乐,下面我们就一起看一下,“大神们”是怎么翻译的吧。

  1. 滴水之恩当涌泉相报

  大神们翻译:

  You didadida me, I hualahuala you.

  参考的翻译:

  When they showed dripping,spring is reported. 或者也可以说A drop of water in need shall be returned with a spring in deed.

  (PS:拟声词都用出来了,算你狠!)

  2. 有钱能使鬼推磨

  大神们翻译:

  If you have money, you can make the devil push your grind stone.

  参考的翻译:

  Money is power.

  (PS:这个起码还是个直译,不过看到正确翻译之后,是不是感觉英语有的时候真的很简单。)

  3. 谋事在人,成事在天

  大神们翻译:

  Man mouhua things, god makes things success.

  参考的翻译:

  Man proposes, God disposes.

  (PS:汉语拼音和英语的“完美”结合,佩服佩服!)

  4. 英雄所见略同

  大神们翻译:

  Heroes looks the same.

  参考的翻译:

  Great minds think alike.

  (PS:英雄们看起来是一样一样一样的,什么鬼?)

  5. 留得青山在不怕没柴烧

  大神们翻译:

  Hill stay, match burn.

  参考的翻译:

  Where there is life, there is hope.

  (PS:不得不说,这个翻译还是够简洁的,可惜不对呀!)

  6. 一言既出驷马难追

  大神们翻译:

  one word go, 驾 驾 驾

  参考的翻译:

  A word spoken can never be taken back.

  (PS:迪sir只想说,中文水平真高!)

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词