新东方网>英语>口译翻译>老师指导>正文

上海中高级笔试:阅读冲刺记住这“8点”(含考点预测)

2019-09-09 10:25

来源:新东方口译学习中心

作者:

  各位口译考生,在距离上海中高级的笔试到来的冲刺阶段,上海新东方口译研究中心将为大家带来,一系列的冲刺复习攻略指导,本期我们来看看阅读部分需要注意的8个地方。

  (含8大热点预测,认真看哈)

  1.针对性复习,主攻弱项

  1) 提高速度:三大法宝,抓主旨,抓作者情感取向,排除法。做题时先关注怎么快速做完,而不是死扣细节。但是一定要有自己判断的依据,不能完全跟着感觉走,做完再对照答案,看看自己之前判断的依据为什么找错了,下一次碰到类似题目应该如何应对。如此一来慢慢就有题感。

  2) 背景知识:同一类话题集中回看,总结高频词汇,拓展相关背景知识。

  3) 新闻词汇:新东方课堂上的词汇补充要认真复习,不要孤立记词,需回到例句中理解

  2.刷题方法

  最后阶段不建议大规模刷题,每天或者每两天做一套真题,保持题感即可。

  重点模拟考试环境,限时完成,高级口译两部分阅读最长都不要超过35分钟。选题很关键,以绿皮真题卷为主,年份越近的真题越有代表性。

  3. 熟悉做题策略

  临考前,避免突然转换做题策略,熟悉的才是最好的。备考过程中多练习课上给出的解题技巧和思路,此时可以再拿两套之前做过的真题,在不细读文章的情况下,练习通过做题技巧判断正确选项。

  4. 警惕出题陷阱

  结合课上分析,再次明确出题陷阱,避免陷入纠结,无谓的浪费时间。此外要时刻警惕自己对答案的过分解读,考场上更要相信规律,避免钻牛角尖失分。

  5. 问答题抓细节

  高级口译阅读练习问答部分时,应特别注意答题速度和避免细节失分。切忌考场上因为语法失误,例如三单、时态、拼写等小错导致失分。

  6. 回顾真题话题

  复习老师针对各个话题的补充词汇、知识点、课上补充的热点,同时结合自己备考过程中积累的词组和知识,对可能出现的热点话题做好心理准备。

  7.坚持关注新闻热点(8大热点)

  读完需总结作者观点和依据,针对可能会考到的新闻热点话题,上网搜索相应外刊网站报道,给大家一些预测举例:

  1)法律:阿拉巴马州堕胎法案

  2)医疗:阿片药物滥用

  3)环境保护:气候罢课发起者通贝里提名诺贝尔

  4)经济:股票回购,电子化货币

  5)社会问题:斯里兰卡爆炸案

  6)教育:美国高校招生丑闻

  7)科技:可以去听听马云马斯克的人工智能对谈;了解一下无人驾驶汽车目前发展到哪一步。

  8)政治:关注脱欧以及2020美国总统大选

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词