新东方网>英语>口译翻译>老师指导>正文

新东方:大学生的多重烦恼(附2019寒假CATTI口译课程)

2019-01-16 15:42

来源:新东方网

作者:翻译老顽童杨军

新东方:大学生的多重烦恼(附2019寒假CATTI口译课程)

  大学生的烦恼是多重的,大一的时候课程名称琳琅满目,不知道如何选择,好不容易选了发现并没有比高中强多少,老师只点名并不在意学生,几乎不批改作业,那学习如何改进呢?大二的时候各种社团都来找,善良的自己无法拒绝,似乎觉得自己很厉害,隐约觉得可以改变世界,但到了期末GPA创了新低,一下子掉入谷底,眼看着保研的希望飞走了,只能暗自消化心里的苦涩。大三发愤图强,退出所有社团,锁定教室食堂宿舍三点一线,分数上来了,体重也上来了,男友跑的无影无踪。大四什么都去考,考研排第一,还有公务员考试,教师资格证,普通话证,CATTI翻译证书,商务英语证书,不是突然爱学习,而是突然没了安全感,生怕自己没学上,也怕自己找不到工作,最怕老妈絮叨……光会学习不会赚钱……

  是不是所有的弯路都要自己走过才明白?是不是真的来到这个世界就是苦修?是不是只有到了三十岁才能找到自己?

  当然不是,这个世界上总有一些幸运儿,似乎没有经过我们走的路,似乎并不费劲就过上了好日子。在我们迷茫的时候,他们已经瞄准了保研的路并考下了CATTI;在我们到处找工作的时候,他们已经拿到了500强的offer;在我们年薪十万的时候,他们已经买了房……他们其实都是和我们一样的人,只是人家背后有高人指点,而我们习惯了一个人在黑暗里摸索。也许我们摸索两年才能得到的真相,人家两个礼拜就整明白了,避开了我们走过的弯路,直奔目标而去,节约了宝贵的时间成本。

  世界上最难的事,是如何对自己好一点。

  想两个礼拜搞清楚翻译那点事吗?想花最少的钱获得最大的启示吗?

  北京新东方翻译寒假住宿班欢迎您的到来~

新东方:大学生的多重烦恼(附2019寒假CATTI口译课程)

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词