新东方网>英语>口译翻译>老师指导>正文

新东方口译:如何为做口译练听力?

2019-01-11 13:54

来源:北京新东方

作者:杨军

  1 找到自己百听不厌正常语速英语,推荐YouTube TED演讲和CNNBBC中国国际广播电台新闻,远离慢速英语、快速英语、印度日本等英语,练听力的目的是了解真实世界的某个专业领域,假如你还没有确定未来专业,又想练好听力,建议用国际关系作为专业,这是所有口译领域的交汇点。

  2 多感官练习,盖住字幕,边听边写,或边听边查词,最好边听边想画面,或想味道或内心感受,坚持用两个以上维度练听力,不要单独听,更不要楞听,要围绕国际关系或你感兴趣的专业,切忌贪多嚼不烂,同时要通过实时阅读来辅助吸收听到的信息,记住它们的中文对应,捕捉双语共鸣和恍然大悟。

  3 多用零散时间练泛听,少用整块时间练精听,零散时间包括但不限于洗漱、走路、等车、看书、健身和临睡前,临睡前是听力练习黄金时段,如果条件允许,别戴耳机,临睡前把一天的疑问过一遍,把疑问弄清楚,不带着疑问入睡。精听是必须坚持的习惯,也是听力提高的根本,每隔一段时间就要总结泛听的问题并深入研究背后的原因,通过google查漏补遗,弄清楚每个专业细节,不断缩小自己与专家之间的距离,努力提升专业领域的理解力。

  爬山什么时候最累?取决于你的体质和训练!身体差的在山脚下就累了,中等的到半山腰才会累,体力好的爬到顶也不累。听力也是同理,也是一朵时间绽放的玫瑰,需要用兴趣和专业知识来浇灌它,将来能否胜任口译,取决于平时的点滴积累和用心程度。

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词