新东方网>英语>口译翻译>名师指导>正文

英语翻译材料:青花瓷歌词英译

2015-01-15 14:55

来源:新东方网整理

作者:Jennifer

  天青色等烟雨 而我在等你

  青花瓷

  如果说《东风破》遣词造句略显含蓄之色,《发如雪》引经据典可勘文化之韵,那么《青花瓷》就是寄情于物、物我两忘的极致:整首歌以脱胎于宋徽宗对汝窑定名之句“雨过天青云破处,这般颜色做将来”的“天青色等烟雨”为骨,以瓷喻情,句句写瓷又句句抒情。一起欣赏唯美的英文版本吧~

  你的美一缕飘散 去到我去不了的地方

  Alas, off is your charm blown,

  To a place where I can never trace.

  天青色等烟雨 而我在等你

  The sky is blue enough to expect the rain;

  For you I am waiting, however in vain.

  炊烟袅袅升起 隔江千万里

  The chimney smoke is to rise;

  Across the river lies thousands of miles.

  在瓶底书汉隶仿前朝的飘逸

  The calligraphy at the bottom,

  Modeling the elegance of the Han Dynasty,

  就当我 为遇见你伏笔

  Has set the stage to meet my destiny.

  天青色等烟雨 而我在等你

  The sky is blue enough to herald the rain,

  While for you I am on watch, however in vain.

  更多精彩内容 >> 新东方网英语频道 

  全国新东方英语课程搜索


(责任编辑:何莹莹)



官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词