新东方网>英语>口译翻译>名师指导>正文

英语翻译材料:东风破歌词英译

2015-01-15 14:43

来源:北京新东方

作者:Jennifer

  杰伦,我是如此热爱你的年华,如此嫉妒你的成长。那些年,有一种青春叫“东风破”——你走之后,酒暖回忆思念瘦;有一种青春叫“发如雪”——繁华如三千东流水,我只取一瓢爱了解……

  那一年,我跌进爱情悬崖。你离开的那一天,就是世界末日了。可是,现在我真的开不了口了。如果我的青春里没有一个周杰伦,那时与这时我该如何度过。

  杰伦,谢谢你温柔了我们整个盛夏光年。 这一次,让我们把心交给杰伦,祝福他。看到这里已经泪流满面的亲们,一起重温杰伦的歌词与英文的唯美邂逅。

东风破

  酒暖回忆思念瘦

  东风破

  杰伦的《东风破》堪称中国风的典范,歌词曾令无数语文老师竞折腰。其中不仅有“一盏离愁,一壶漂泊”的经典暗喻,一句“酒暖回忆思念瘦”更令无数人想起“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的苦情名句。看下面的英文演绎,记得下次在朋友面前装逼哦。

  岁月在墙上剥落 看见小时候

  A weary wall stands peeling and silent.

  Doesn't it remind all but an age innocent?

  犹记得那年我们都还很年幼

  Youthful hours are no more and passed.

  Am I alone holding to bygones fast?

  而如今琴声幽幽 我的等候你没听过

  In vain is the music blown to float.

  Isn’t my wait all but a sobbing note?

  谁在用琵琶弹奏 一曲东风破

  Never could the same lute ever play

  A tune long gone and blown far away.

  枫叶将故事染色 结局我看透

  Maples live for a moment bright and brief.

  Wouldn’t our story come to all but a grief?

  更多精彩内容 >> 新东方网英语频道 

  全国新东方英语课程搜索


(责任编辑:何莹莹)



官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词