新东方网>英语>口译翻译>试题>历年真题>口译真题>正文

2015春季中级口译笔试听力Talks and Conversation

2015-03-16 09:47

来源:新东方网整理

作者:上海新东方

  Talks and Conversation

  第一篇对话中,男的问女的借车以便在初次约会中给对方留下美好印象,女的果断拒绝,让他自己去租车。男的契而不舍,继续问女的借钱,女的再次拒绝,让他自己刷卡。问的题无非是男的目的和女的建议,唯一一道稍难的是第14题 “what is true about the woman?”,需要听前预读时把四条选项的关键字划下,听时逐一判断。

  第二篇talk难度虽不大,但与往年考试有很大区别,相信不少考生会觉得很惊讶。 文章说的是一位女士去买地毯,结果被看似朋友的售货员忽悠了,买了比实际需要更多的商品。极具讽刺的是,文章的开头也同样忽悠人,一连串商业的术语, 比如beer distribution company,secondary subsidiary, rental property,看似吓人,其实都不需要,其存在的目的无非就是混淆视听。

  第三篇对话的两个是商务人士,讨论他们南非投资项目的成败,同时扯到了晚餐会上的食物。男方认为本方竟标价太高,对方公司未必接受,而女方认为这是个7年的长期项目,对方应该更看中合作伙伴的可靠性而非价格。问的是对话发生场合,对话主题,男方态度,女方认为此项目成败最重要的因素。

  第四篇比较常见的考察方式,讨论的是娱乐场所的安全措施。 文章呈块状的框架,应该不难从大量的信号词,以及说话的语音语调判断出接下去会有新内容。以下一些短语估计有考生觉得理解比较困难,bulging wallet 口袋因为钱包而鼓鼓囊囊的样子,pickpockets扒手, stick to well-lit area 坚持走有路灯的地方,bang the door and ask for help 重击居民家的大门,寻求帮助。文章最后的 spray是指防狼喷雾。

  第五篇是个访谈,主要听男方阐述自己对新闻的看法,他认为报纸上的新闻大多充满负能量,相对来讲他更愿意读的来自全世界各地的新闻,美国媒体却很少报道。充满人情味的故事(human-interest stories),以及娱乐艺术,是他所偏爱的主题。问的是对待报纸上新闻的态度,为何对国际新闻感兴趣,对哪种新闻不感兴趣,第30题于之前第14题相同,做法一致。

名师简介

黄翌,新东方(上海)学校口译研究中心成员,中级口译听力明星教师。新东方论坛www.shnosbbs.com超人气版主。 思路灵活清晰、语言生动幽默,擅于在良好的课堂气氛中打造寓教于乐的英语学习殿堂,并用轻松愉快的互动课堂模式把知识淋漓尽致的展现给每一位学生。参与编著新东方《中级口译笔试备考精要》及《中级口译全真模拟试卷》。

沈祎, 新东方(上海)学校口译研究中心成员,中级口译口语口译明星教师。自从1999年进入英语培训行业,已经培训了上万学生。 10多年的一线教学,沈老师积累了丰富的教学经验。目前他主要教授的课程有:《中高级口译》项目的口译口语课程,以及《倍学口语》项目,商务英语课程。2012年,沈祎老师被评为新东方(上海)金牌讲师称号


杨文寅, 海外国语大学英语学院口译方向硕士,上海新东方口译研究中心成员,中级口译阅读明星教师,并参与基础口译至高级口译各项课程教学。上课知识容量大,内容丰富实用,形式活泼,考试指导性强。曾在《海外英语》等学术期刊上发表口译教学论文


刘松竹,上海新东方学校少年(基础)口译备课组长、上海新东方学校优秀教师。武汉大学硕士。十年译龄,特聘同传。2013年度上海新东方学校优秀教师。主编《基础口译阅读翻译教程》

  更多精彩内容 >> 新东方网英语频道 

  全国新东方英语课程搜索


(责任编辑:何莹莹)



官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词