新东方网>英语>口译翻译>试题>历年真题>笔译真题>正文

2014春季高级口译阅读第一篇解析(下半场)

2014-03-17 11:52

来源:上海新东方

作者:

  本文的大话题是英国福利制度改革,也是我们在新东方高口课堂上反复提示大家的重点话题。具体来说,本文讲述英国的残疾人福利制度。

  具体解析如下:

  第一段开篇点出本文的矛盾焦点所在:英国的残疾人是不是过度依赖“multiple benefits”。第二段列举了一个长期靠呼吸机生活的long-term disabled认为,很多残疾人之所以处境悲惨,就是因为system failure.第三段讲到英国将推行PIP制度取代之前的残疾人生活补贴制度,这就意味着英国的残疾人将受到评估。第四段讲到有很多轻度残疾的人也能够享受很多福利政策。文章接下来描述了上文那个残疾人的生活。

  本文后面附上三个题目。第一题请考生描述Dr Stephen Duckworth. 这是我们上课着重练习的定义模板。考生需要写出此人的身份和他的主要观点。重点应放在此人的观点上。

  第二题请考生解释本文第一段中的一个句子。因为这个考点是对第一段例子的总结,同时也引出文章的话题,所以可以在第一段中进行paraphrase.

  第三题是例子功能题。定位在最后一段的结尾。考生基本上总结出最后一段的内容即可。

  郭雯老师简介:

  

上海新东方学校资深中高级口译阅读主讲教师


  上海新东方学校资深中高级口译阅读主讲教师,口译教研组阅读课题组组长。南开大学英语语言文学硕士,1999年CCTV首届英语比赛优秀奖得主。

  新东方的课堂上,有一位老师“声音嘶哑超过阿杜,磁性胜过阿彦,俏皮比过阿牛,纯朴远超阿楠。”这位传说中的老师,就是郭雯——Chloe。

  每次的口译阅读课堂上,Chloe都是风风火火,课堂容量之大,技巧之精,语速之快,令人惊讶。但每次上完课她却安静如水,或是刚说完最后一个字就忙着赶往其他教学点,于是,同学们心目中的Chloe更加神秘了。

  更多精彩内容 >> 新东方网英语频道 

(编辑:何莹莹)

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词