新东方网>英语>口译翻译>试题>历年真题>笔译真题>正文

2014春季高级口译阅读第四篇解析(上半场)

2014-03-17 11:08

来源:上海新东方

作者:郭雯

  本文开头便指出Help to buy 政策等同于help to vote,由此可知,该篇文章属于政治类。本文主人公George Osborne 提出一项help to buy 政策,而本段接下来便说IMF和其他经济观察组织指出这项政策十分疯狂。第二、三段中,作者为Osborne进行辩护,这项政策开始时的确发挥了积极的作用。而且他们的团队的确积极推行。第四段说英国财政部也积极配合,使得这个项目与房地美和房利美有本质不同。第五段话锋一转,说这个项目很好的证明了英国金融房地产政策的鲁莽政策。并从几个角度进行了具体分析。第六段说英国二三十岁的年轻人就开始希望拥有房产,而其他几个国家则普遍到四十岁以后考虑买房子,并用数据支持。第七段引用经济学家的观点说,国家补贴购房的政策不仅为通货膨胀的虚高的房价推波助澜,而且还会影响到真正需要住房的人。第八段说,新增住房的增加只会对目前awesome 的房地产存量雪上加霜。

  题目解析:

  第一题请考生解释help to vote 的意思。

  第二题是词汇理解,问第二段的talisman 的意思。

  第三题通过第五段的一句话考察对整段的理解。

  第四题问为什么作者比较了英国和其他几个国家,用意何在。

  第五题问最后一段的段意。

  郭雯老师简介:

 上海新东方学校资深中高级口译阅读主讲教师

  上海新东方学校资深中高级口译阅读主讲教师,口译教研组阅读课题组组长。南开大学英语语言文学硕士,1999年CCTV首届英语比赛优秀奖得主。

  新东方的课堂上,有一位老师“声音嘶哑超过阿杜,磁性胜过阿彦,俏皮比过阿牛,纯朴远超阿楠。”这位传说中的老师,就是郭雯——Chloe。

  每次的口译阅读课堂上,Chloe都是风风火火,课堂容量之大,技巧之精,语速之快,令人惊讶。但每次上完课她却安静如水,或是刚说完最后一个字就忙着赶往其他教学点,于是,同学们心目中的Chloe更加神秘了。

  更多精彩内容 >> 新东方网英语频道 

(编辑:何莹莹)

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词