新东方网>英语>口译翻译>试题>历年真题>笔译真题>正文

2014春季中级口译笔试阅读第六篇解析

2014-03-17 10:49

来源:上海新东方

作者:高颖

  这篇文章是一篇经济类话题的文章,但是话题比较通俗,不算难。而且是最后一篇文章,相信考生在看到的时候应该有轻松感。该篇文章讲到商业谈判的话题,在谈判过程中应该注意些什么事项,处理什么问题,有instruction(指示类文章)的影子。而这样的文章类型也是我们在课上曾经提过的中口特色类型,很方便阅读。

  Q26-30:

  第26题细节题,关键词put yourself in the other side’s position,定位至第二段最后一句即可得出答案,可以知道对方的真正想法和需求。

  第27题细节题,关键词one advantage of making a concession to the other side,定位至文章第三段,让步对方的同时自己也能得到好处。

  第28题细节题,关键词personal feelings,定位至文章第四段,个人情绪要适度加以控制,但是也不是说完全不能有,礼貌真诚即可。

  第29题词义理解题,rapport出自文章第五段you build rapport with the other party,和对方建立rapport,通过上下文考生可看出建立关系之意。

  第30题细节题,考查作者给出的general advice,考生通过逐条定位选项,和文意符合即可。如果做好准备了,但是谈判依然失败了,那么不用多虑,你依然是赢者。

    高颖老师简介:

2014春季中级口译笔试阅读第六篇解析

  上海新东方学校口译研究中心成员,阅读课题组组长,中级口译阅读、听说特训明星教师。资深企业培训师。上海外国语大学英汉翻译学硕士,高级同声翻译,曾为EQUATE、中国石化等大型知名企业担任特聘同传。参与编著新东方《中级口译全真模拟试卷》。

  更多精彩内容 >> 新东方网英语频道 

(实习编辑:刘子畅)


官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词