新东方网>英语>口译翻译>试题>历年真题>笔译真题>正文

2014春季中级口译笔试阅读第四篇解析

2014-03-17 10:44

来源:上海新东方

作者:高颖

  这篇文章又是一篇新闻,讲述年轻人之间存在的一种bully(恃强凌弱、欺负人)的现象。那么有些当年在学校里曾经有过同样体验的同学读起来会很有亲切感,但是不要沉浸在对过去的缅怀中,我们的目标是考试。文章其实线索非常简单,仅仅就是提到了这个现象,其余的全是具体例子,同样,考生可以选择不读,考到再回读。

  Q16-20:

  第16题考例子的细节题,关键词Jonathan Martin,定位至第二段可知他left the team,不堪其扰,没法忍受被欺侮。

  第17题细节题,问女性bullying的特点,定位至第四段最后一句,more subtle and indirect (and a lot less violent) than the male variety,A 选项中出现indirectly和文章吻合。

  第18题细节题,关键词Tricia Norman,定位至文章后三段的例子。课上说过,不要代替作者做任何判断和推测,考生只需要细心找到文中事实和选项核对即可。所以只要看到committed suicide because of cyberbullying就行了。

  第19题细节题,通过最后一个例子得出结论,父母亲通常不太知道自己的子女被人欺负,主要是源自 “New applications appear constantly, making it difficult for parents to keep tabs on their children’s activity”。

  第20题主旨题,直接问main idea。该篇文章不仅提到了bullying的现象,还提到了给bully的对象造成的伤害。

     高颖老师简介:

2014春季中级口译笔试阅读第四篇解析

  上海新东方学校口译研究中心成员,阅读课题组组长,中级口译阅读、听说特训明星教师。资深企业培训师。上海外国语大学英汉翻译学硕士,高级同声翻译,曾为EQUATE、中国石化等大型知名企业担任特聘同传。参与编著新东方《中级口译全真模拟试卷》。

  更多精彩内容 >> 新东方网英语频道 

(实习编辑:刘子畅)

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词