新东方网>英语>口译翻译>试题>历年真题>笔译真题>正文

2014春季中级口译笔试阅读第二篇解析

2014-03-17 10:36

来源:上海新东方

作者:高颖

  第二篇文章是一个热点新闻,关于交通安全方面的话题,考前我们给过十大课文篇章里有相应的话题,考生应该熟悉过。

  第一段带来一个人Emma Way的故事,这样的写作模式我们在课上强调过,作为首段出现的故事,是作者讲述文章主题的引子而已,没有必要详细阅读。所以考生可以大胆跳过三段,来到第四段话。

  第四段话开头处,“It wasn’t entirely an exaggeration: people are dying in this conflict between cyclists and drivers.” 就告诉我们文章的主题。而该句中的this conflict其实就是指前三段Emma Way和别人在twitter上的互掐,具体过程完全没有必要看。文章主题原来是在讲骑自行车的人和开车的人之间的一个争论。

  第五段话讲这个争论变得政治化。第六段话作者也站出来表达了想法,那就是要注意安全,在cyclist和driver的对抗中,driver的存活几率肯定是高于cyclist的。

  尽管是一篇新闻,但是只需要读三段话即可。而且整体来说,没有什么生词,话题也不难,相信考生可以顺利解决。

  Q6-10:

  第六题细节题,关键词cyberbullied,malicious communication,定位至第二段,得出结论此人是Emma Way。

  第七题题干里出现not true,该题是著名杀手题型,考生可置后操作。在进行选项核对的时候,考生可不按照ABCD的顺序核查。我在课上说过,数字相对来说比较容易定位,可先搜索B选项,通过14找到原文第四段。文中说,the total killed this year is 14,不符合B选项里的in less than two weeks,B选项不对。该题选的就是not true的选项,所以得出答案。

  第八题细节题,考查伦敦市长设立基金的目的,根据题干关键词$1.6 billion fund定位至文章第五段,可看到目的是make cycling safer in London。

  第九题问伦敦骑自行车的人什么态度,其实和全文主题相关。整篇文章表现出来的都是愤怒,考生通过raging,conflict,anger等字眼都能体会到。

  第十题典型主旨题,问best title。文章通过讲述cyclist和driver之间的争论,提醒广大骑自行车人士注意安全。最后一段考生就能体会到。

     高颖老师简介:
2014春季中级口译笔试阅读第二篇解析

  上海新东方学校口译研究中心成员,阅读课题组组长,中级口译阅读、听说特训明星教师。资深企业培训师。上海外国语大学英汉翻译学硕士,高级同声翻译,曾为EQUATE、中国石化等大型知名企业担任特聘同传。参与编著新东方《中级口译全真模拟试卷》。

  更多精彩内容 >> 新东方网英语频道 

(实习编辑:刘子畅)


官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词