新东方网>英语>口译翻译>试题>历年真题>笔译真题>正文

2014春季中级口译笔试阅读第一篇解析

2014-03-17 10:35

来源:上海新东方

作者:高颖

  第一篇文章非常简单,是我们在中级口译阅读课上反复说过、考试必考的一种文章类型introduction(说明文),而且话题也是我们在课上说过的建筑类话题。

  第一段话第一句 “The first permanent shelters were probably built twenty or forty thousand years ago by fish- eating people who lived in the places as long as the fish supply lasted.” 就点出文章主题,讲述房屋、居住地。

  随后,文章提到了几个例子,尤其是我们考生看到Eskimo的时候是不是有亲切感,上课的时候我就讲过真题34页的文章,爱斯基摩人住在雪屋里面,冬天过后就搬进海豹皮做的帐篷里头去。

  接下来的段落就讲到了,在建房子的过程中,各地的人们要对付天气还有可能的危险。随后举出若干具体例子。

  总的来说,这篇文章读起来会非常快,因为只要概述性的东西把握住了,具体的阐述可以省略,考到再定位。

  Q1-5:

  第一题细节题,考Norseman用什么建房子,回到文章第二段定位,找到关键词tree trunks和clay,和题目选项核对,替换到wood and clay。

  第二题细节题,考查man’s most urgent need is protection from什么,文章第三段第一句就提到 the weather is man’s worst natural enemy,通过worst看出和题干most urgent need相关,相信大家能做出正确的选择。

  第三题细节题,关键词a house with a steep sloping roof,第三段第三句就给出回答,这种房屋多见于多雨地区。

  第四题细节题,关键词the tree-dwellers of the Philippines,第四段第四句当危险到来,他们会remove the ladders,对应选项take away their ladders。

  第五题细节题,问nomad tribes of central Asia在哪里住,对应最后一段。定位之后核对,即可得出答案round houses of felt。

  高颖老师简介:

2014春季中级口译笔试阅读第一篇解析

  上海新东方学校口译研究中心成员,阅读课题组组长,中级口译阅读、听说特训明星教师。资深企业培训师。上海外国语大学英汉翻译学硕士,高级同声翻译,曾为EQUATE、中国石化等大型知名企业担任特聘同传。参与编著新东方《中级口译全真模拟试卷》。

  更多精彩内容 >> 新东方网英语频道 

(实习编辑:刘子畅)

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词