新东方网>英语>口译翻译>经验交流>正文

新东方上海高级口译学员唐佳颖:勤练习 多看课堂笔记

2014-02-25 17:37

来源:新东方上海学校

作者:唐佳颖

  学霸档案

  姓名:唐佳颖

  就读学校:上海交通大学英语专业

  参加考试:高级口译

  考试日期:2013年3月17日

  考试成绩:210.5分

  学霸感言:“我果断会选择新东方,因为真的非常放心,知道自己将学到很多东西,同时对考试大有帮助。寒假在新东方的20天是充实而有趣的。”

新东方上海学校学员唐佳颖 
新东方上海学校学员唐佳颖

  作为新东方上海学校的忠实学员,我从初中起就陆续在新东方上海学校念了《新概念英语》三册,中高级口译等课程。本身喜爱英语,加上新东方的帮助,我的英语始终保持在年级领先地位。2012年,我由上海南洋模范中学免试直推进入上海交大英语专业。

  新东方20天 充实而有趣

  由于中级口译笔试口试我均一次过关,我有了挑战高级口译的想法。当然,我果断会选择新东方,因为真的非常放心,知道自己将学到很多东西,同时对考试大有帮助。寒假在新东方的20天是充实而有趣的。新东方老师们都风趣幽默,知识丰富,能言善道。惊喜的是,我的翻译老师sherry和听力老师李龙帅都是交大英语系硕士毕业的,而且还是一个班!这给了我搭讪的借口(校友嘛哈哈!)他们都在课上课下给了我许多帮助。我的听力和翻译都有很大的提高。阅读老师是上外的高颖我也很喜欢,因为上外也曾是我梦想的高校,我还对上外的高翻学院有所关注。而且,高颖老师讲话快而清晰,是我最喜欢的类型。在她的指导下,我不再担心阅读第二大题,而且经她推荐,我开始自己去找那些深奥一些的英语原版书看(以前我只会看The Twilight 、Saga之类的,现在却会去图书馆找王尔德的书看)。

  勤练习,多看课堂笔记

  我比较喜欢考前高强度的复习方式,当然,平时的积累也不可少。离考试还有2个月,我开始了高口的复习。先把三本教程都刷了一遍,尤其是自己的薄弱环节,比如听力的NTGF,阅读的回答问题和中译英,我都仔细研究,全部做了一遍。同时,注意提高做题的质量(我做题速度比较快,从来没有出现来不及做的情况),尤其是阅读的选择,分值特别大。在做题过程中运用老师上课讲的方法,而不是听归听,做还是用自己的老方法,这点非常重要。

  同时,借着英语专业的优势,我每天都可以不断充词汇量和做听力训练。随着复习进程的推进,我越来越有信心。考试前几天,我仔细的看了一遍新东方老师上课得笔记已经考试技巧(有些非常有用)。

  考试那天,我信心满满的进入考场。听力非常正常,翻译有两小段是教程上的原题,我不禁偷乐了。阅读理解也没有模棱两可的题。翻译由于水平有限, 我觉得最方便的提高文采的方法就是多用四字格。这次的翻译也比较人文化,没有法律文书或者与高新科技有关的知识。做完卷子,大约还剩10分钟。走出考场,听见有同学互相说,看来得下次见面了,我自信的认为能够一次过关。因为经过新东方的训练,我觉得只要有新东方老师悉心的帮助和自身的努力,就没有不能完成的目标。

  前几天查询到了分数,与我自己模拟做题估计的210+分完全一致,很高兴能以比较高的分数一次通过高口笔试。这也证明了考试我发挥了应有的水平。但我清醒的认识到,自己离优秀的差距还是很大,比如最高分的250+,让我非常向往。我们新东方这个班里也有不少同学在微博上表示过了210分。我绝对不会满足与这个分数,因为这说明我还有许多欠缺,比如翻译方面只得了67分。虽然笔试通过,但离实战操作还相去甚远。我希望能够通过对口试的复习准备,以及今后迎战专四、专八的考试,不断提高自己的实力。Stay hungry,stay foolish!

  更多精彩内容 >> 新东方网英语频道 

  新东方口译翻译课程搜索


(编辑:何莹莹)




官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词