新东方网>英语>口译翻译>综合辅导>词汇>正文

基础口译必备词汇1000词够吗?

2013-08-28 17:06

来源:上海新东方

作者:

  口译考试对于英语水平的要求是比较高的,这个要求超过了英语四六级的水平,但是和四六级相同的一点就是大家要掌握足够多的词汇。这里说到的词汇就是基础口译词汇必备中的词汇。很多考生在复习的时候就会问“基础口译单词词汇必备词汇有多少?”
  其实任何英语考试,词汇都是它的基础,只有掌握了很多的词汇,并且掌握做题的技巧,才能在考试中应对各种题型。对于基础口译词汇必备词汇有多少这样的问题,也没有一个非常准确的答案。有人问1000词够不够。新东方老师指出,虽然说词汇没有一个固定数字。但是,1000词是远远不够的,大家除了要掌握基础口译词汇必备的词汇,还要注意平时的积累。当然了,大家还是要以基础的词汇为主。新东方老师对于基础词汇的讲解也是非常仔细的,下面就是一些基础口译词汇必备词汇的讲解:
  hallmark 标志,有标志性的
  sponsor to pay the costs of a particular event, programme, etc. as a way of advertising: sports events sponsored by the tobacco industry 烟草公司赞助的体育赛事
  emerge v [I, Ipr] ~ (from sth) come out or up (from water, etc) (从水中等)出来 , 现出 , 露出 : The swimmer emerged from the lake. 游泳者从湖中出来 . * The moon emerged from behind the clouds. 月亮从云层後露出 .
  unproductive not producing very much; not producing good results 没收成的 : anunproductive discussion / meeting 没结果的讨论,会议 I've had a very unproductive day. 我这一天特没收获
  guidance n [U] help or advice that is given to sb, especially by sb older or with more experience 引导 ; 领导 ; 指导 : be under sb's guidance 在某人的指导下 parental guidance , ie guidance by parents 受父母指教
  sign up ( for )报名(参加)
  career n profession or occupation with opportunities for advancement or promotion 职业 ; 事业 ; 生涯 : a career in accountancy, journalism, politics, etc 会计﹑ 新闻工作﹑ 政治等生涯
  polish improve (sth) by correcting, making small changes or adding new material 修正 , 修改 , 修饰(某物) : polish a speech, an article, etc 给讲稿﹑ 文章等润色 .
  adventure n [C] unusual, exciting or dangerous experience or undertaking 不寻常的 , 有刺激性的或危险的经历或工作 ; 奇遇 ; 冒险 : have an adventure 有一次奇遇 * her adventures in Africa 她在非洲的冒险经历 .
  ensure (US insure) v make sure; guarantee 确保 ; 保证 ; 担保 : The book ensured his success. 那本书确定了他的成就 . * Please ensure that all the lights are switched off at night. 夜间请务必将所有的灯关掉 . These pills should ensure you a good night's sleep. 服下这些药丸可保你睡一宿好觉 .
  以上是新东方老师对于一些基础词汇的讲解,大家可以看出来,这里的词汇讲解不仅解释了词语的意思,还结合了具体的情景,只有这样大家才能更好的记忆的这些单词,其实口译考试主要考察的就是大家对于句子的翻译,所以大家只要做到看到这些词汇能够认出来就可以了,这样就能轻松面对考试了。
  所以大家对于基础口译词汇必备词汇有多少不要去追求数目,大家要尽可能多的去积累词汇,了解一个词语的不同意思,这样才能在口译考试的时候正确的翻译出来每一句话的意思。
新东方热报口译课程推荐:
上海基础口译走读班
上海基础口译住宿班

更多口译考试技巧以及课程可点击:上海新东方口译栏目》》

(实习编辑:于晓伟)


官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词