新东方网>英语>口译翻译>综合辅导>口译>中级口译>正文

新东方汪亮:中高级口译笔译真题中翻英精选

2013-03-05 09:40

来源:沪江博客

作者:编辑整理

  1.“台湾回归祖国,完成统一大业是我们这一代人光荣伟大的历史使命。中国的统一和富强,不仅是祖国大陆各族人民的根本利益所在,同样是台湾各族同胞的根本利益所在,而且有利于远东和世界和平”。

  2.在过去20年中,世界上没有任何一个国家的外贸发展速度像中国那么快。日本用了20多年时间才将其外贸总额翻了一番,而中国却翻了两番。中国现在已是全球第三大电器生产国,并且正在成为全球电器市场上的主角。中国还是世界上劳动密集型产品的主要生产国。

  3.很多人认为,大多数中国的互联网公司仅仅是“网络泡沫”。由于基础设施薄弱和投资不够,这些公司将不会维持很久。事实上,中国的互联网还处于发展初期。这和美国几年前的状况一模一样。很自然,这个市场还不稳定,但我对中国互联网的前景很有信心。

  4.到目前为止,学校里最坏的竞争形式是对考试的过分强调。允许小学生将注意力集中在那些他们能做好的事情上的学校是十分少的。通过考试来竞争是否具备优势依然有争议,但在预料到可能失败的情况下而进行的竞争是绝对不害的。学校有一个重要的义务就是使每个孩子的个性与其将来可能的职业相适应。这是最好的管理。

  5.文化是不同国家的人们互相理解的最佳媒体。通过文化节,许多中国城市在世界上的知名度提高了。已经证明,对促进中国人民和世界其他地方人民之间的交流来说,这是最好的途径之一。这种交流不仅限于文化方面,还扩大到了经济和其他领域。

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词